신의 선물, 블루베리 알아보자!

블루베리 주스, 건블루베리, 와인, 잼, 쿠키

열린블루 2016. 4. 9. 16:06


      

     북아메리카가 원산지인 블루베리는 푸른색으로 상징되는 안토시아닌 색소를 함유하고 있으며 새콤달콤한 맛과 은은한 향기로 다양한 요리에 부재료 혹은 천연색소, 향신료 등으로 사용되고 있다.

 한국에서는 주로 하이부시계 블루베리종(북부지역, 남부지역, 반수고, 레빗아이계 등)을 재배한다. 달고 신맛이 약간 있기 때문에 날것으로도 먹고, 잼·주스·통조림 등 가공식품으로 유통되기도 한다.

   도서 //  대한민국 식재총람

제공처 // 농림식품 aT