두부 블루베리 바바로와
![]() |
재료=블루베리 퓨레 150g, 두유 50g, 슈가파우더 30g, 생크림 150g, 젤라틴 2장. <두부 치즈 무스>계란흰자 20g, 설탕 7g, 생크림 50g, 설탕 5g, 크림치즈 17g, 비단두부 30g, 요구르트 10g, 퀴믹 50g.
만드는 법=①블루베리 퓨레에 두유를 넣고 불린 젤라틴을 함께 섞은 뒤 식힌다. ②생크림과 슈가파우더를 섞어 휘핑크림을 만든 뒤 ①과 섞는다. ③계란흰자와 설탕을 핸드믹서기에 넣어 머랭을 만들고, 생크림에 설탕을 넣어가며 단단한 휘핑을 만든다. ④크림치즈·요구르트·두부·퀴믹을 믹서기에 넣고 흰색 윤기가 날 때까지 돌린 뒤 ③과 섞는다. ⑤용기에 블루베리(①)를 먼저 담고 치즈 무스(④)를 위에 층지게 담는다. ⑥아몬드와 딸기로 장식한다.
블루베리 스무디
-요리재료 :플렌인 요구르트 ,우유약간 50ml ,꿀 2ts, 얼음
블루베리 생과
-만드는법
1.냉동블루베리와 요구르트, 꿀, 우유, 얼음을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
2.갈은 스무디를 이쁜컵에 살짝 넣고..얼음을 한두개정도만 넣어주세요..
3.그리고 블루베리 3~4개정도를 이쁘게 장식해주시면 됩니다.
최근에 블루베리 효능이 알려지면서 국내 생산도 늘어나고
쉽게 구입도 할 수 있게 되었습니다.
생블루베리는 맛이나 향이 기존에 향신료에 맛들린 입맛으로 조금 모자란 듯한
느낌이 있을꺼에요. 그러나 영양학 적으로는 생과일을 그냥 먹는게 최고 겠죠??
그런데 이제 건 블루베리로 다양한 먹거리를 제공해 주고 있네요
저희 동네에 가공공장도 생기고 재배지도 점점 늘어나고 있습니다.
얼마전에 블루베리 송편을 구입했는데요
영하 40 도에서 급냉해서 영양도 맛도 잘 보존 되어 있다고 해요
그냥 녹여서 먹으면 되구요 쫀득한맛이 그대로 느껴지던데요 , 전자렌지에 살짝 돌리면 금방 찐것 같은
맛이더라구요. 사이트 들어가보니 여러가지 가공식품이 있더라구요
아마 국내생산이 더 증가하면 이런 가공식품들도 더 다양하게 생기지 않을까 싶네요
간단하게 구입해서 먹는 방법 추천 ^^
'요리조리' 카테고리의 다른 글
산나물 쌈 삼겹살 (0) | 2016.04.26 |
---|---|
고구마쨈 (0) | 2016.04.25 |
최고의 노화 예방 과일, 블루베리! (0) | 2016.04.09 |
아침에 먹으면 좋은 과일 (0) | 2016.04.09 |
보랏빛 건강 보석 블루베리 디저트 (0) | 2016.04.09 |