지난번 고구마조청 시도했을땐
양을 엄청 많이 잡아 보온밥솥이 아닌
온돌방에 삭히는 작업을 했는데
이번엔 양을 적게 잡아 보온밥솥에서
삭혔어요.
결론은 성공!
엄청 색깔도 곱고 향도 깊고 맛도 굿!!
쨈과 조청을 사진으로 비교해보니
확실히 다름이 보이더라구요~
'요리조리' 카테고리의 다른 글
슈퍼프드 눈으로 먹는 블루베리 아침 파르페 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
블루베리 콤포트 요플레 (0) | 2016.07.14 |
뚝닥 반찬 (0) | 2016.04.27 |
산나물 쌈 삼겹살 (0) | 2016.04.26 |
고구마쨈 (0) | 2016.04.25 |