요리조리

맛있게 건강하게

열린블루 2017. 12. 5. 21:14




우선 블루베리 주스 한잔 드시고요~



 


겨울에 빠져서는 안될

무말랭이 무침도 드세요


 


늦가을에 고춧잎 따다가 삶아 말린것을 넣고

물엿 대신 수제 쌀조청을 넣고 만들었지요^^ 



 


요건 페트병에 삭힌 청량고추!

어찌나 매운지 전 무셔버요~ㅠ


 


그래도

시원한 동치미를 담글 땐 빼놓을 수가 없지요 ㅎ


 


요건 맞춰봐요..

사진이 다 이상허네 ㅠ

 


요건 동네 아즘니가 준 떫은 감

감나무를 옮겨 심느라 올 핸 홍시 읎나부다 했는디.. ㅎ



 


요건  알맹이도 쫄깃 맛나지만

사실 주인공은 냄새나는 과육

헉!! 냄새가..

누가 옆에 있음 오해하기 딱!





 요녀석 과육을 파찌 블루베리와 함께 1년을 발효시켜

블루베리 나무에 되돌려주면

와이리좋노, 와이리 좋노~~

벌레는 10리 밖 36계, 나무는 쑥쑥, 열매는 탱글~ ㅎ


 


야는 김장하기 전 솎은 무를 쪼개

감자 삶아 과일과 같이 휘리릭 갈아 버무린 총각김치 사춘!

아작아작 겁나게 맛나다용 ㅋ

근데 사진은 별루다 ㅠ



 


욘석은 귀농할 때 혼자 떨구고 온 아들과

 입맛 없으신 친정아부지를 위한 반찬,

갑자기 하느라 걍 있는 걸루~




 얼마전 쭈꾸미 낚시 다녀온 옆지기 솜씨로

갑오징어도 넣고 샤브샤브를 시원하게 캬~~



 


요즘 날도 추운데 건강한 먹거리로

골고루 잘 챙겨 드시고 추운겨울 건강하게 나세용~~~