요리조리

지고추 만두

열린블루 2019. 2. 7. 16:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설이면 빼먹지않고 꼭 해먹는 요리 중

떡국을 빼놓을순 없죠

 

맛있는 떡국을 먹으려면

좋은쌀로 가래떡을 빼와야하고

꾸득하게 말린 후 동글납작 예쁘게 썰어

고기육수에 끓여 각종 고명을 얹어 먹음

쫀득한 식감과 함께 그 맛이 일품이죠

 

요기까진 친정에서의 설날 떡국 먹는모습이었구요

 

결혼을 하고 세월이 흐르다보니 한가지 꼭

더 넣어먹는게 있어요

바로 만두예요

 

만두가 만두지 하겠지만

시어머니께 배운 만두에는

삭힌고추, 즉 지고추가 들어가요

언뜻 맛이 이상할것 같지만

은은한 알싸한 맛이 감도는게

저희식구들은 좋아라 무지 잘 먹는답니다^^

 

방금 찐 만두 한상 차려놨으니

실컷 드시고 가세요

새해 복 많이받으시구요~^^