설이면 빼먹지않고 꼭 해먹는 요리 중
떡국을 빼놓을순 없죠
맛있는 떡국을 먹으려면
좋은쌀로 가래떡을 빼와야하고
꾸득하게 말린 후 동글납작 예쁘게 썰어
고기육수에 끓여 각종 고명을 얹어 먹음
쫀득한 식감과 함께 그 맛이 일품이죠
요기까진 친정에서의 설날 떡국 먹는모습이었구요
결혼을 하고 세월이 흐르다보니 한가지 꼭
더 넣어먹는게 있어요
바로 만두예요
만두가 만두지 하겠지만
시어머니께 배운 만두에는
삭힌고추, 즉 지고추가 들어가요
언뜻 맛이 이상할것 같지만
은은한 알싸한 맛이 감도는게
저희식구들은 좋아라 무지 잘 먹는답니다^^
방금 찐 만두 한상 차려놨으니
실컷 드시고 가세요
새해 복 많이받으시구요~^^
'요리조리' 카테고리의 다른 글
오늘같이 비가 오는 날이면 (0) | 2019.04.29 |
---|---|
블루베리 맛있게 먹는 방법 (0) | 2019.02.25 |
맛있게 건강하게 (0) | 2017.12.05 |
봄의 제왕 달래, 두릅,쑥, 미나리^^ (0) | 2017.04.19 |
슈퍼프드 눈으로 먹는 블루베리 아침 파르페 (0) | 2016.12.30 |